Page 1 sur 1

Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 14:55
par YannBe
Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum.
Je retape actuellement un 944 S de 1986 avec pas mal de boulot.
Un des points qui me pose soucis est le compteur qui est un électrique avec le capteur à impulsions plugé sur la boite de vitesses.
Je n'avais plus ni de vitesse, ni d'évolution du kilométrage.

Me voila parti pour vérifier le capteur de boite sous la voiture.
Première surprise le capteur était délogé de sa position, légèrement abîme au niveau de sa fermeture qui n'assurait plus son étanchéité.
J'ai refermé le capteur, entouré de scotch, repositionné le tout et voila la vitesse retrouvée par contre toujours pas d'évolution du kilométrage.
A priori à la lecture des articles postés j'ai l'impression que le problème serait directement sur le compteur (pignon à changer).
Je me demande cependant si le capteur ouvert à moitié au contact de l'humidité ne pourrait pas être la cause du problème.

Avant d'investir un nouveau capteur ou de me lancer dans le démontage du compteur ma question est la suivante : peut-on imaginer que le capteur donne la vitesse mais pas le signal des kilomètres ? A priori seuls 2 fils sont utilisés par le capteur pour donner cette notion de "tours".

Par ailleurs entre le compteur et le capteur, y a t'il d'autres connecteurs qui pourraient expliquer le problème ?

Merci d'avance pour vos éclairages avisés ;)

Yann

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 15:31
par magnum88
Salut,
le capteur ets à usage d'un signal unique
donc si tu as retrouvé la vitesse
désolé mais c'est bien le pignon
par précaution change le capteur de vitesse car s'il a pris l humidité il risque de ne plus fournir une bonne gestion des impulsion voir avec le temps de rendre l'ame
bon courage

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 17:50
par YannBe
Merci c'est bien ce qui me semblait.
Sais tu par hasard si le cable est directement branché au compteur ou si il y une pièce intermédiaire ?
Je pense à la pièce qui doit faire le boulot d'interprétation du signal. C'est le compteur qui fait ça ?
Peut être que cette pièce ne serait pas correctement branchée...

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 17:56
par magnum88
Et non c'est le compteur
il n y a qu'un fil entre les 2

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 17:57
par magnum88

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 17:58
par lolo_910r
Bonjour YannBe,
Pourrais-tu passer par la section Présentation du forum, avant de continuer ici.

Re: Compteur bloqué

Posté : lun. 26 mars 2018 18:08
par YannBe
Yes j'avais vu ces post, d'ailleurs il explique que finalement après avoir fabriqué un simulateur d'impulsions, il a identifié que le problème venait du connecteur ? maintenant il n'avait ni vitesse ni kilomètres...

NB: j'en ai profité pour écrire quelques lignes dans la rubrique présentation ;)

Merci en tous cas